脸黑成狗的基三er,刀剑love,清光迷妹quq,什么cp都次,但最喜欢双狐烛俱利和髭膝,卡米亚本命w松沼沉溺√
yys白黑不逆,all鹿停不下
最近如入了黑白来,all15,总之15超可爱啦!
脑洞小能手,安稳的产小黄文。
需要回fo请私信我quq

【同人作者二十题】

无意间看到这个就来试试了w

原题地址:同人作者二十题

 

1. 最初促使你创作的动力是什么?

 

没有我想吃的粮我自己造。

 

2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

 

脑洞太多好想写orz...这对cp为什么还不去结婚之类的...

 

3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

 

大概是释放人性吧,还有写到自己特别有画面感特别想写的一个场景的时候,真的是愉悦到爆,手速也莫名其妙的提高x

4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

 

恩...怎么说,经常有负面情绪吧。感觉自己的文很烂,尤其是看到自己喜欢的太太的文的时候,就会想自己写这么烂到底是为什么要写下去之类的。

 

还有一个就是卡文啊_(:3丿-8∠)_文学功力不如别人..恩...

 

5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

 

很多啊!!←这人喜爱点成迷。

 

总结一下的话,大概是比较喜欢很性格强硬的吧,也很喜欢kuri这种类型的,还有政宗这种。←其实就是盯上伊达家了。

 

怎么说主要还是看能不能戳到我啊!!!

 

6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

 

完全的信任。

 

7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

 

....完全不会,相反是很少去考虑到原作品的一些时代背景,除了在某些自己特定的文里面。

 

8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

 

感觉都挺重要的,但是我好像经常都模糊掉这对cp的性格之类的orz

 

关系有的时候也会模糊起来,有时又会阐述的很清楚。

 

9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

 

架空!!!!!!!!

 

一直想写却没有创作的话,大概是黑道paro,监狱paro还有DC/S设定吧,这几种真的很戳我自己。

 

写的最多的...就...现paro,虽然也写过DC设定,但是完全没有表达出我想要的感觉,想删掉重来这样。

 

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

 

要说喜欢的话还是更喜欢he,我的泪点...低的不可思议,但是自己写出来的be却总觉得不够虐,但是评论里有妹子说被虐到的话会暗暗的开心,因为尝试成功吧w

 

我写的最多的,还是开放结局吧,大家自行脑补之类的。

 

11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

 

不看不做评论这样。

 

如果我要创作的话...大概是个诡异的走向了,监禁圈养杀掉吃掉之类的...←心理阴暗的人

 

12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

 

有时候是一个词,有时候是一件事,或者是一首歌w当然还有自己莫名其妙突然就想写的东西。

 

13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

 

会找要写的人物的台词研磨一下....然后在融合自己的认知写出来..这样。

 

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

 

感觉两种都挺重要的,中长篇的话....

 

我基本是故事情节吧....大概?也谈不上擅长哪种,总之都要学习这样。

 

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

 

长篇苦手,先羡慕能写长篇的太太们,觉得是相当厉害的。我的长篇坑是开一个扔一个,所以我的文大都是短篇的,当然也比较擅长短篇w

 

16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

 

不过分ooc,不出现对角色的鄙视性侮辱性词汇,有太严重ooc的地方一定要打上避雷针之类的吧...

 

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

 

有修改的想法..但是特别懒就....

 

更早的作品....那是黑历史,我们可以跳过。那种自己被自己ooc了一脸的感觉....酸爽。

 

18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

 

没有出过本。出本的话...也只是想让更多的人看到自己所创作的文章和自己所喜爱的cp,恩...算是得到肯定吧。

 

不过倒是有出无料的打算w

 

19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

 

各位的点赞和评论就足以让我感恩叩德了!

 

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

 

歌的话...我倒是听的挺杂的...随机播放,横跨中日英美x

 

经常听的话,大概还是泽野大大的纯音乐...尤其是天霸絕槍和奥州笔头w当然还有双子的歌,和一些古风的歌曲。


评论
热度(2)

© 虾子君▁ | Powered by LOFTER